Технологическое проектирование – ключевой этап создания предприятия ресторанного хозяйства и торговли. Качество технологического проекта в конечном итоге окажет существенное влияние на работу предприятия в дальнейшем.

Комплекс услуг по технологическому проектированию включает:

  • выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей помещения и замеры;
  • формирование технического задания на проектирование;
  • подбор профессионального технологического оборудования;
  • подготовка планов расстановки технологического оборудования в электронном виде;
  • подготовка спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
  • предоставление чертежей расстановки оборудования с точками подключения к коммуникациям (вода и канализация, электричество, вентиляция);
  • расчет холодильных камер, подбор агрегатов.

Проектируемые объекты:

  • профессиональные кухни ресторанов, кафе, баров, столовых;
  • предприятия индустриального питания (фабрики кухни, комбинаты питания);
  • кухни социальных объектов (детские дошкольные и учебные учреждения, пищеблоки в больницах, санаториях);
  • кухни для гостиниц и бизнес центров;
  • кафе, фастфуды
  • пекарни

Список предоставляемых услуг и материалов по проектированию профессиональной кухни

БАЗОВЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наименование и вид предоставляемых услуг

1

План этажа с указанием внутренних размеров технологических помещений и экспликация

2

План этажа с размещением технологического оборудования по цехам

3

Точки подключения технологического оборудования к электричеству, холодной и горячей воде, канализации

5

Привязки точек подключения технологического оборудования к электричеству

6

Привязки вытяжных зонтов над технологическим оборудованием

7

Спецификация технологического оборудования (с указанием габаритных размеров, электрической мощности, количества)

8

Коммерческое предложение на поставку технологического оборудования «под ключ»

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ

*1

Пояснительная записка к разработанной технологии заведения

*2

Выдача спецификации технологического оборудования с изображениями на английском языке

*3

Перенос данных в бумажном виде, предоставленные заказчиком, в электронный формат («.dwg» AutoCAD )

*4

Подготовка аналитической записки-отзыва по разработанному ранее проекту, оценка технологических решений и перечня подобранного оборудования под нужды заведения

*5

План этажа с обозначением направления потоков: сырья, готовой продукции, чистой и грязной посуды, персонала, посетителей. Рекомендации по количеству персонала

Технологический проект решает вопросы:

  • привязка профессиональной кухни к выбранному помещению с соблюдением всех санитарных, противопожарных, экологических, архитектурных и другие требований нормативных документов.
  • планировка помещения и организация технологических потоков.
  • подбор технологического оборудования для рациональной работы предприятия, минимизация затрат на оборудование и последующих эксплуатационных расходов за счет инновационных технологий.
  • определение необходимых мощностей и энергоносителей для обеспечения работы технологического оборудования профессиональной кухни.
  • определение необходимых для работы технологического оборудования инженерных систем.
  • организация приема, хранения, кулинарной обработки сырья, утилизации отходов и реализации готовой продукции.
  • организация рабочих мест персонала с соблюдением правил и норм охраны труда и соблюдения правил личной гигиены.