Изготовление ножей можно разделить на несколько этапов.

Начинается все с закупки металла.

Для производства используется только высокоуглеродистая сталь 40Х13 и 65Х13.

Листовой металл нарезается на промышленных ножницах. 

Придаются контуры заготовки на абразивном кругу. 

Сверлятся отверстия под заклепки для крепления плашек рукояти.

Производится термическая обработка (закалка в муфельной печи) заготовки.

Далее начинается шлифовка лезвия заготовки. Процесс шлифовки происходит на нескольких кругах с разной фракцией зерна абразива, от крупного к мелкому.  

Следующий этап требует огромного мастерства и большого опыта. Делается сабельная (бритвенная) заточка лезвия. На лезвии ножа делается выборка от кромки до середины ширины лезвия. Процесс выполняется на абразивном кругу, вручную.

После сабельной заточки, производится шлифовка сабельной заточки. Она делается на нескольких кругах, с постепенным уменьшением зерна абразива.

Если нож будет с надписью или рисунком, приступаем к рисовке. 

На лезвие ножа, ученическим пером, специальным раствором наносится надпись или орнамент.

Производится травление ножа смесью кислот.

Приступаем к полировке лезвия. Используется войлочный круг и паста Гои.

Переходим к сбору рукояти. Плашки твердых пород дерева (бук, ясень, дуб) провариваются в масле, для удаления инертной влаги. После чего крепятся к лезвию заклепками к лезвию и обрабатываются на нескольких абразивных кругах. Доводятся до полировки. 

Настало время произвести заточку лезвия. Очень важный этап в процессе всего производства. 

Для этого используются различные круги, от круга с алмазным напылением до полировочного.

Завершающим этапом является лакировка. Происходит это погружением рукояти в лак.